Военный комиссариат Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Фотоархив » В военном комиссариате Цивильского района состоялось чествование рядовых запаса, которые не так давно вернулись со сборов боевого армейского резерва страны «БАРС»

10 декабря 2021 г.

7 декабря в военном комиссариате наградили почетными грамотами за разумную инициативу, усердие и отличие в службе рядовых запаса Руслана Кириллова, Алексея Семенова и Егора Иванова, которые не так давно вернулись со сборов боевого армейского резерва страны «БАРС».

Валерий Буклаков поблагодарил их за готовность всегда встать в строй и служить родине, а также отметил, что они хороший пример для подрастающего поколения. В чествовании молодых людей принял участие глава администрации Цивильского городского поселения Владимир Петров, он поздравил их с окончанием первых сборов.

Молодые люди уже давно отслужили в армии и решили войти в мобилизационный людской резерв. Этот проект подразумевает, что резервист будет продолжать жить "на гражданке", но при этом регулярно проходить армейские сборы. 

«Мне нравиться военное дело, и узнав о такой возможности, я с удовольствием решил принять участие. Больше всего мне запомнились стрельбы. Кроме того, нахождение в резерве – это дополнительный заработок, льготы и возможность увидеть красоты России», - поделился своими мыслями Руслан Кириллов.

Так, три жителя Цивильского района с 8 по 27 ноября проходили общую сборовую подготовку в Ульяновской области. Там они полностью погрузились в полевые условия и в течение двадцати дней вспоминали основные навыки, полученные в армии. Резервисты жили в палаточном городке. Все было приближено к настоящей службе.

Государство полностью обеспечивают резервистов комплектом военной формы, включая зимнюю и летнюю одежду и обувь. Эта форма принадлежит им и остается на все время действия контракта.

«Время прошло очень быстро. В целом эти сборы практически ничем не отличались от службы  в армии. Большим плюсом для меня стало знакомство с людьми из разных районов Чувашии. За это время мы успели сдружиться, и сейчас продолжаем общаться», - рассказал Алексей Семенов.

Находясь в мобилизационном людском резерве, в свободное от сборов время граждане могут жить обычной жизнью и ходить на работу. В периоды сборов и учений государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка, поэтому он может не беспокоиться об увольнении.

Помимо всех прочих плюсах резервисты получают заработную плату даже находясь дома. Они заключают контракт на три года, и в течение всего этого периода им ежемесячно поступают выплаты. Размер зарплаты зависит от звания и должности, кроме того во время сборов им доплачивают дополнительную сумму. По окончанию сборов наши земляки тоже вернулись на работу. Егор Иванов - работник скорой медицинской помощи и каждый день спасает жизни людей. Алексей Семенов трудится дорожником в компании «Воддорстрой», а Руслан Кириллов работает в филиале «Авангарда» «Цивильском Беконе»

«Мы отбирали ребят для мобилизационного людского резерва очень тщательно, выезжали в организации, чтобы побеседовать и рассказать о его преимуществах. Сейчас так же продолжается набор и мы ждем желающих», - рассказал военный комиссар.

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ильбекова д.8 корп.1
Телефон: (8352) 62-01-97
Факс: (8352) 62-31-66
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика