Военный комиссариат Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Юнармейцы юго-востока столицы впервые боролись за Кубок главнокомандующего ВКС.

02 июня 2019 г.

Юнармейцы юго-востока столицы впервые боролись за Кубок главнокомандующего ВКС.

Судьбу выбирают смолоду

Юнармейцы юго-востока столицы впервые боролись за Кубок главнокомандующего ВКС.

Они маршировали, плавали, разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли из пневматической винтовки… Команды в алых беретах самоотверженно боролись за победу в спартакиаде на Кубок главнокомандующего Воздушно-космическими силами. Имена лучших были объявлены на торжественной церемонии подведения итогов спортивного состязания, которое организовал военный учебный центр при Национальном исследовательском университете «МЭИ» (ВУЦ при НИУ «МЭИ»).

Кубок главнокомандующего Воздушно-космическими силами – приз особенный, ведь военный учебный центр при НИУ «МЭИ» готовит авиационных специалистов непосредственно для ВКС. Несмотря на то что один из ведущих вузов в рекламе не нуждается, коллектив ВУЦ всё же не упускает возможности рассказать потенциальным абитуриентам НИУ «МЭИ» об уникальных специалистах по эксплуатации самолётов и вертолётов, которых готовят в военном учебном центре.
Под крылом ВУЦ при Национальном исследовательском университете «МЭИ» – школьники Юго-Восточного административного округа столицы. Именно с ними и проводят активную военно-патриотическую работу, организуют различные тематические встречи, экскурсии и спортивные соревнования.
Отныне одной из форм этой работы стала спартакиада, в которой приняли участие 14 сборных команд Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» юго-востока столицы.
– Участвуя в спортивных состязаниях, я особенно ответственно подошла к выполнению элементов строевой подготовки. Признаться, было непросто, ведь требовались слаженность и синхронность, – поделилась впечатлениями ученица 9-го класса 491-й школы (Марьино) Анастасия Рощина.

Проведение спартакиады преподавателям военного учебного центра позволяет ознакомить будущих защитников с инженерно-авиационными специальностями

К слову, Настя, занимающаяся парашютным спортом, мечтает в будущем связать свою жизнь с авиа­цией, от того желание завое­вать Кубок главнокомандующего ВКС у неё было особенно горячим.
Когда девочка беседовала со мной, она ещё не знала, что именно их команда – школы № 491 заняла первое место. Прошло несколько минут и юнармейцам вручили заветный переходящий кубок.
– Для ребят такие спортивные соревнования – это проверка воли, выносливости, самодисциплины и, конечно, возможность завоевать почётную награду. Хочу отметить, что борьба за Кубок главнокомандующего ВКС была действительно напряжённой, интересной и непредсказуемой, – сказал главный инспектор группы физической подготовки Главного командования Воздушно-космических сил полковник Василий Чернов.
– В следующем году прогнозируем ещё большее количество участников, – добавил преподаватель военного учебного центра при НИУ «МЭИ» Дмитрий Силаев. А это значит, что, кроме вклада в военно-патриотическое воспитание, у нас будет ещё и возможность рассказать ребятам о том, каких специалистов мы готовим для армии.
Напомню, что в 2008 году военная кафедра в МЭИ была упразднена. В марте 2017-го на Военной коллегии Министерства обороны Российской Федерации было принято решение организовать военную подготовку и создать военную кафедру при МЭИ вновь. В феврале прошлого года состоялось торжественное открытие военной кафедры при НИУ «МЭИ». А в 2019-м она была реорганизована в военный учебный центр.
ВУЦ при НИУ «МЭИ» имеет уникальные учебные аудитории, где студенты познают инженерные специальности на высокотехнологическом обору­довании.
– Обучение в военном учебном центре даёт возможность студентам освоить остродефицитные специальности и стать не только инженером-авиатором, но и офицером или сержантом запаса, – рассказал начальник  центра подполковник Александр Коберман. – Так что, если потребуется стать в строй, наши питомцы к этому готовы.
К слову, многие из участников спартакиады юнармейцев не скрывали своей мечты: поступить в легендарный МЭИ.

Жанна ЮСУБОВА, «Красная звезда»

 

Первоисточник: Красная звезда

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ильбекова д.8 корп.1
Телефон: (8352) 62-01-97
Факс: (8352) 62-31-66
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика