Военный комиссариат Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Российские танкисты поражают рекордами

10 августа 2019 г.

Российские танкисты поражают рекордами

Российские танкисты поражают рекордами

Подведены первые предварительные итоги международного конкурса «Танковый биатлон»

Завершились захватывающие заезды двух экипажей каждой из 12 сборных, входящих в первый дивизион состязаний по «Танковому биатлону» этого года. В командах подводят предварительные результаты выступления своих танкистов и делают предположения о выходе сборных в полуфинальные эстафеты.

Предварительный рейтинг экипажей уверенно возглавляет второй экипаж российской сборной в составе командира танка старшины Михаила Жилина, наводчика-оператора старшины Бато Цыдыпова и механика-водителя старшего сержанта Ивана Осеева. Они установили новый рекорд прохождения трассы в индивидуальной гонке конкурса «Танковый биатлон» –
17 минут 30 секунд, а также рекорд скорости, разогнав свой многотонный танк Т-72Б3 до 78 км/ч. Военнослужащих лично поздравил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, внимательно наблюдавший за заездами.
Отметим, что танкисты Жилин, Цыдыпов и Осеев побили (почти на 1,5 минуты) установленный в минувшее воскресенье рекорд первого экипажа российской сборной. Напомним, что в первом заезде нашей команды командир танка старший сержант Константин Вертунов, наводчик-оператор старший сержант Игорь Шиленин и механик-водитель старший сержант Илья Ишимов показали результат 18 минут 55 секунд, улучшив тем самым рекорд прохождения трассы 2017 года (19 минут 10 секунд).
По мнению наблюдавшего за заездами генерал-полковника в отставке Сергея Маева, победы российской команды в «Танковом биатлоне», впечатляющие выступления наших танкистов в индивидуальных гонках этих соревнований обусловлены качественной подготовкой танковых экипажей.
– Подготовка личного состава всегда лежала в основе успешного выполнения задачи, – сказал он в беседе с журналистами. – Ведь если танкисты подготовлены хорошо, то и цели должны быть достигнуты.
Третье и четвёртое места в общем рейтинге удерживают экипажи КНР. Далее хорошие результаты показывают танкисты Белоруссии и Казахстана. За места с пятого по восьмое развернулась упорная борьба. В состав полуфинальных эстафет имеют возможность попасть все остальные сборные первого дивизиона – Азербайджана, Армении, Венесуэлы, Ирана, Киргизии, Монголии, Сербии и Сирии.
Согласно условиям проведения конкурса «Танковый биатлон» по итогам индивидуальной гонки формируется состав полуфинальной эстафеты из восьми команд.
Заезды полуфинальной эстафеты первого дивизиона состоятся 10 и 12 августа на подмосковном полигоне Алабино. Начало заездов в 11.00.
Если же говорить более подробно о вчерашнем дне захватывающих состязаний среди танкистов, то в первом заезде приняли участие танковые экипажи второго дивизиона из Таджикистана и Кувейта.
Экипаж из Таджикистана при прохождении трассы справился с тремя из пяти огневых задач и финишировал с предварительным результатом 26 минут 39 секунд. Стоит отметить, что этот результат оказался на 10 минут лучше заезда первого экипажа сборной Таджикистана.
У танкистов из Кувейта вчера не задалась стрельба – не поразив ни одной мишени и получив за это пять штрафных кругов, они финишировали с предварительным результатом 34 минуты 31 секунда.
Во втором заезде соревновались четыре танковых экипажа первого дивизиона из Казахстана, Венесуэлы, Сирии и Монголии. Все четыре команды при прохождении трассы демонстрировали слаженность в действиях, высокую скорость и огневое мастерство.
Лидером этого заезда по предварительным результатам стал экипаж Казахстана, покоривший трассу за 21 минуту 54 секунды. Второе место заняли танкисты из Монголии –
27 минут 12 секунд. Всего на минуту отстал от них экипаж Венесуэлы – 28 минут 9 секунд. На четвёртом месте – экипаж Сирии с предварительным результатом 30 минут 16 секунд.
Вечером в этот соревновательный день также состоялись ещё два заезда вторых танковых экипажей второго дивизиона с участием команд из Узбекистана, Зимбабве, Судана, Кубы, Анголы и Вьетнама.
Соревнования танкистов продолжаются.

Полигон Алабино

Первоисточник: Красная звезда

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ильбекова д.8 корп.1
Телефон: (8352) 62-01-97
Факс: (8352) 62-31-66
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика