Военный комиссариат Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » На конкурсы Армейских международных игр в этом году приглашены более 90 стран.

28 января 2020 г.

На конкурсы Армейских международных игр в этом году приглашены более 90 стран.

На конкурсы Армейских международных игр в этом году приглашены более 90 стран.

В Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу состоялось заседание организационного комитета по подготовке Армейских международных игр – 2020, которые, напомним, пройдут с 23 августа по 5 сентября.

Генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Минобороны России сделает конкурсы Армейских международных игр более зрелищными в этом году, повысятся сложность трасс и судейские требования. – Чтобы сделать поединки ещё более зрелищными, мы повысили сложность трасс и судейские требования, объединили некоторые испытания, ввели в конкурсы новые элементы, – сказал глава военного ведомства. Он подчеркнул, что для проведения соревнований на высоком уровне предстоит большая, скрупулёзная работа, в том числе с привлечением федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций. – Особое внимание следует уделить комплексной безопасности, медицинскому обслуживанию, а также логистике, – дал указание министр обороны РФ. Генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что Минобороны России пригласило военнослужащих 90 государств мира, в том числе стран НАТО, принять участие в Армейских международных играх – 2020. – В этом году приглашения отправлены 90 государствам, включая членов Североатлантического альянса, – отметил глава военного ведомства. По его словам, за пять лет в Армейских международных играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. А в этом году, как сообщил министр обороны РФ, на шестые Армейские международные игры ожидается приезд 250 команд общей численностью шесть тысяч человек. – На данный момент в Вооружённых Силах Российской Федерации проходят отборочные этапы Игр, – сказал глава военного ведомства. – В настоящее время к отборочным мероприятиям привлечены около 50 тысяч российских военнослужащих. Генерал армии Сергей Шойгу напомнил, что шестые Армейские международные игры пройдут с 23 августа по 5 сентября. – Впервые один из конкурсов Армейских международных игр – «Полевая кухня» – будет принимать Шри-Ланка, – проинформировал глава военного ведомства. Всего же в этом году в программе АрМИ 31 конкурс. Они также пройдут в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Монголии, России и Узбекистане. – Соревнования стали эффективным инструментом для выстраивания открытых, доверительных отношений между оборонными ведомствами разных стран, – подчеркнул генерал армии Шойгу. Далее на заседании организационного комитета по подготовке Армейских международных игр выступил заместитель министра обороны РФ генерал армии Павел Попов. Он заявил, что соревнования по армейскому рукопашному бою (по международным правилам) войдут в конкурсы для морских пехотинцев, десантников и разведчиков. – В программы состязаний включаются элементы рукопашного боя. Это конкурсы «Отличники войсковой разведки», «Морской десант», «Десантный взвод» и

«Полярная звезда», – сказал замглавы военного ведомства. Генерал армии Павел Попов отметил, что перемены ждут и один из самых любимых зрителями конкурс «Танковый биатлон».

Конкурсы Армейских международных игр станут более зрелищными в этом году, повысятся сложность трасс и судейские требования

– В «Танковом биатлоне» увеличится количество огневых задач. Значение точности стрельбы будет превалировать над скоростью танков, мишеней станет больше, – пояснил заместитель министра обороны РФ. А в конкурсе «Авиадартс», по словам генерала армии Павла Попова, в номинации «Истребительная авиация» включён элемент «манёвренный воздушный бой на средней высоте в составе пары». Кроме того, будут объединены конкурсы «Мастера автобронетанковой техники» и «Рембат». В «Военном ралли» планируется увеличить протяжённость трассы. Что касается состязаний среди горных подразделений в зимних условиях «Саянский марш», то они в этом году будут проведены с 14 по 17 апреля. – В Положение об этом конкурсе включена ещё одна специальная задача – марш в горной местности, в котором по аналогии с многодневной лыжной гонкой «Тур де Ски» будут учитываться результаты предыдущих соревновательных дней, – сообщил заместитель главы военного ведомства, добавив, что в этом конкурсе планируют принять участие команды Анголы, Белоруссии, Ирана, Киргизии, Конго, Лаоса, Палестины и России. Виктор ХУДОЛЕЕВ, «Красная звезда»

Первоисточник: Красная звезда

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ильбекова д.8 корп.1
Телефон: (8352) 62-01-97
Факс: (8352) 62-31-66
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика