Военный комиссариат Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Штурмовики советского производства Военнно-воздушных сил Польши станут участниками учений НАТО под Таллином

20 мая 2021 г.

Штурмовики советского производства Военнно-воздушных сил Польши станут участниками учений НАТО под Таллином

Штурмовики советского производства Военнно-воздушных сил Польши станут участниками учений НАТО под Таллином, передает пресс-служба вооруженных сил Эстонии.

В частности, планируется использование Су-22М4К — модифицированной формы истребителя-бомбардировщика Су-17, разработанного в СССР в начале 1960-х годов.

Военные учения под названием «Весенний шторм – 21» состоятся в городе Эмари, в них примут участие военные девятого разведывательного полка ВС Польши, призванного реализовывать военные миссии за пределами страны. Он расположен в городе Лидзбарк рядом с Калининградской областью.

Ранее, 15 мая, стало известно о начале крупнейших и наиболее сложных учений НАТО по противоракетной и противовоздушной обороне. Отмечалось, что основная часть маневров проходит у побережья Шотландии и Норвегии. Цель учений заключается в отработке действий кораблей и самолетов по защите от различных типов ракет.

Днем ранее в Эстонии завершились крупные учения американских воздушных десантников Swift Response 21, которые начались 5 мая. Отмечалось, что они являются прологом крупнейших за 25 лет учений Defender Europe, которые пройдут в 16 европейских странах с участием 28 тыс. военных. В главном штабе эстонских сил обороны рассказали, что в ночь на 7 мая более 600 боевых самолетов, три единицы техники и два артиллерийских орудия приземлились на аэродроме Нурмсе.

При этом 13 мая командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев заявил, что военные учения НАТО смещаются к российским границам. По его словам, в связи с этим растет интенсивность полетов стратегической авиации США, что носит провокационный характер.

Источник: "Известия"

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.Ильбекова д.8 корп.1
Телефон: (8352) 62-01-97
Факс: (8352) 62-31-66
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика